Gâteaux de voyage

Un gâteau de voyage est un gâteau qui voyage « sans problème ». Qu’entends je par là ? Le gâteau ne subit aucune modification (majeure) même sous une variation de température/humidité et dans le temps (relatif vu qu’on parle d’un élément organique)* 

On trouve dans cette catégorie : 

  • petits fours secs (bâtons maréchaux, cigarettes, cookies, langues de chats, palets bretons, palets aux raisins, (petits) sablés, rochers coco, tuiles, macarons, etc…)
  • cake
  • cannelé
  • financier
  • pain d’épices
  • pain de gêne 
  • etc…

* 3 jours à température d’ambiance 

 

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8 réflexions sur “Gâteaux de voyage

  1. Bonjour,
    Effectivement, la cuisine française est un modèle dans le monde. Et côté pâtisserie, nous sommes au sommet… de notre point de vue de français.
    Tout ces petits gâteaux secs dont toujours appréciés et pour la plupart nous rappelle notre enfance.
    nota : ce sont des palets et non des palais.

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    • Oh ça changera le jour où ils ont une pâtissière à demeure. Les miens ont rendu les armes à force de manger mes productions de « TP » 6 mois de ce régime là ils ne veulent plus entendre parler de pâtisserie. Réjouisse toi de ta chance !

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