Entremets

« L’entremets* est un mets servi entre deux autres, d’où son nom. Au fil du temps, il est devenu de plus en plus sucré au point de remplacer parfois le dessert au xxie siècle. L’entremets est un plat sucré, à l’exclusion des pâtisseries. » (Wikipédia)

* avec un s, même lorsqu’il est précédé par un article singulier car ce met est servi entre 2 plats

Un entremets est composé d’un biscuit et des garnitures (insert, mousse, fruits…), par exemple une charlotte aux fruits (biscuit cuillère, bavaroise, fruits)

4 réflexions sur “Entremets

    • Vous savez la classification est subjective (à mon avis) car il n’y a pas une manière mais des manières de les ranger.
      La charlotte aux fruits est un entremets classique… L’orthographe, l’origine des mots, la grammaire…sont les spécificités de la langue française 🙂

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s