L’occasion fait le larron

sablé diamant, palet aux raisins, sablé nantais, bâton maréchal, langue de chat et tuile

Une dame m’a commandé des petits fours secs, j’en ai profité pour tester la recette de certains « biscuits » exemple : bâtons maréchaux…J’ai certes divisé en 2 la quantité de la recette, j’ai eu un surplus de biscuits qui ont fini dans mon ventre…Si la pâtisserie n’est pas ma tasse de thé, la viennoiserie OUI car c’est « moins » sucré. Sachez que les petits fours secs ne sont pas classés dans la catégorie « viennoiserie » mais plutôt « pâtisserie »…

Aïe, je viens de découvrir que cet article n’a pas été publié… Entre temps j’ai complété les petits fours secs avec « sorbets et glaces » maison…Excellents mais sans conservateur, il faut impérativement les consommer à la sortie de la turbine. Un séjour prolongé dans le congélateur n’est pas recommandé.

glace vanille/ pommes caramélisées/biscuit joconde
glace vanille/ pommes caramélisées/biscuit joconde
sorbet à l'orange sans colorant, sans conservateur, sans améliorant
sorbet à l’orange sans colorant, sans conservateur, sans améliorant

4 réflexions sur “L’occasion fait le larron

    • Jeune je n’étais pas non plus, je me suis mise en suivant les bons conseils  » les recettes faciles de Françoise Bernard » (indispensable)…puis à la pâtisserie. Il faut vous jeter à l’eau. Vous n’en tirerez que du plaisir.

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